Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку... |
|
Состав : 150 гр. соцветий цветной капусты,1 кабачок , 1 морковь, 1 красный сладкий перец, 150 гр. грибов (можно шампиньонов). Соус: 6 красных перчиков чили, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сахарной пудры, сок 1 лимона, 1 ст. ложка темного соевого соуса, 2 ст. ложки оливкового масла. Кляр: 100 гр. пшеничной муки, 1 яйцо + 1 желток, масло для фритюра. Приготовление: 1. Стручки перца чили очистить от плодоножек и семян и крупно наржьте . Чеснок очистить и разрезать пополам. Чили и чеснок положить в небольшую кастрюлю и влить 150 мл воды. Довести до кипения, снизить огонь и варить под крышкой 10 мин. Снять кастрюлю с огня, содержимое слегка охладить и переложить в блендер. Влить оливковое масло и взбить. 2. Сладкий перец наржьте дольками, удалить семена и плодоножки. Цветную капусту разобрать на соцветия. Шампиньоны очистить от кожицы и разрезать пополам. Морковь очистить и наржьте вдоль пластинками. Цуккини наржьте наискосок ломтиками. Кляр: взбить яйцо и желток, влить 200 мл ледяной воды. Добавить муку, смешанную со щепоткой соли, взбить. 3. Наполнить глубокую кастрюлю маслом наполовину и хорошо его разогреть. Окунуть овощи в тесто и обжарить их порциями в масле по 2-3 мин. до золотистого цвета. 4. Обжаренные овощи вынуть из масла шумовкой и разложить на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла. Подавать овощи теплыми с соусом чили.
...
PS:- Таким способом можно приготовить и любые другие овощи - брокколи, спаржу, молодые стручки горошка, баклажаны и молодую кукурузу. Можно также приготовить в кляре сырые тигровые креветки, кольца кальмаров или кусочки плотной белой рыбы (например трески).
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||